Рассказ солдата

Посвящается ветеранам ВОВ
 
Там, в лесу, коварным кругом,
Немцы наших окружили.
Не сдавались вместе с другом,
Я живу, его убили.
 
Кто же знал, что так случится?
Он шутил со мной, смеялся.
Он назад не возвратится,
Он ушел, а я остался.
 
Вместе мы делились хлебом,
На морозе замерзали.
А теперь под мирным небом
Он давно уже не с нами...
 
Удалось бежать из плена
И на родину вернуться.
Помогли родные стены
От ужасных лет очнуться.
 
Я хочу сказать всем людям,
Вспоминайте ветеранов.
Пухом тем земля пусть будет,
Нет кого, уже не стало…
 
Я живу и вспоминаю
О тебе, мой друг, всегда.
Сорок третий проклинаю,
Разлучила нас война.