"Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз"

В плену иллюзий лжи самообмана
Республики по миру разбрелись
И каждая избрала капитана
И каждый ей командовал держись
 
И каждый забирал с собой побольше
Чтоб утянуть всё это в новый век
В Германию Америку и Польшу
Чтоб жил бедней советский человек
 
Что бы само понятие Союза
Со временем исчезло навсегда
Он для Европы был скорей обуза
Чем символ победившего труда
 
И новые на карте капитаны
Толкают корабли свои ко дну
А корабли — то наши с вами страны
Что раньше были собраны в одну
 
Что раньше были символом и верой
Державой что не стыдно вспоминать
Но вот пришла война и полной мерой
Пытается всю память расстрелять
 
Украина, г. Николаев, 13 июня 2023 г.