ВОСКРЕСЕНИЕ (конкурсное Фэн Сяоган фильм Землетрясение)

ВОСКРЕСЕНИЕ (конкурсное Фэн Сяоган фильм Землетрясение)
Многовекторная жизнь
Из сплошных сюрпризов,
Сетью страшных катаклизм
Нам бросает вызов.
Нет предела у беды,
Как и у победы,
И в затылок все следы
Друг за другом следом.
Варианты у судьбы
Крайние границы,
Смерть обычно без борьбы
Вырвать жизнь стремится.
Время душу норовит
Вывернуть быстрее,
Сын и дочь в тебе болит
С каждой каплей злее.
Выбор пал на сына в ночь
Балкой, что полегче
И пришлось оставить дочь
Зажигая свечи.
Боже память сохранит
О землетрясении...
Дочь жива, но не простит
Своё воскресение!