С песней за мечтой

Когда окружила бесцветная скука,
когда день похож на любой день из прежних —
найди в себе силы гитару взять в руки
и с песней идти за мечтой и надеждой.
 
Где море и ветер, соленые брызги,
где небо царапают сосны и скалы.
Костер, теплый вечер и желтые искры —
и рядом сидит та, что долго искал ты.
 
Отбрось все печали, играй эту песню.
Все будет, поверь! Все случится, как нужно:
луна у причала, и миг тот чудесный,
сводящий сердца у костра ночью южной.
 
Где скалы и сосны, где ветер и море.
Где небо от края до края бездонно,
под яркими звездами шепчутся двое —
наивно, беспечно, безумно влюбленных.
 
10 июня 2023