Злое, нервное.
Злое, нервное время кровавым крестом
рассекает реальность на после и до.
Рассекает на соль, и на пот, и на боль,
и на то, что сейчас и то, что на потом.
Злое, нервное время злых, нервных людей,
потерявших себя в бесконечном нигде.
Потерявших беспечность, восторг и любовь
в бесконечном потоке бессмысленных дней.
Злое, нервное время. Бессильные мы.
Жертвы злой и холодной сердечной зимы.
Жертвы черствых сердец, близорукости душ,
и того, что друг к другу мы глухонемы.
4 июня 2023