Противостояние

Смерть - жизни! ангелы - чертям!
А море - вогнутые горы,
Часы идут и здесь, и там,
Всё те же речи, те же взоры.
 
Наступит завтра или нет -
Рассвет и ночь, восход, закаты,
А время словно пистолет,
И смотрят стрелки виновато.
 
Забыли, видно, про исток,
И горы высились у моря.
Часы рассыпали песок,
Крупицы счастья или горя.
 
И в чреве матери опять,
Затем с младенческой юлою
По кругу жить и умирать,
Но с жизнью, правда, лишь одною.