обратно

Искры в небо из костра,
И обратно - мёртвой пылью,
Всё что было - всё вчера,
Всё что было - стало былью.
 
От костра и до звезды,
Чей же замысел - не знаю,
Над золою чёрный дым
С красной ленточкой по краю.
 
От креста и до звезды,
А потом толпой обратно.
Вам не хватит всей воды,
Чтобы смыть от крови пятна.
 
А у стенки часовой,
Вдалеке маячат вышки,
С постоянной частотой
От костра по небу вспышки.
 
Посмотрите на костёр,
Дым в глаза - обратно - слёзы ,
Кто сказал, что пепел мёртв,
То кресты горят, то звёзды.