Июнь

Господь,
храни меня и влеки,
о, одноокий!
Я тот, которому не с руки.
Лишь строки.
 
Строгая месть,
на благую весть
любуюсь.
В какую несть бы меня занесть?
 
— неси в любую..
 
Листаю пальцами календарь
соитий, судеб
людей, которых через года
уже не будет,
и маю в горле уже июнь,
но держит кто-то.
Дожди,
засланец, покуда юн,
 
солнцеворота.