Наброски

Было и прошло.
И грустно, и смешно
И счастье, и страданье-
Уже воспоминания.
И жаль наверняка,
Что память коротка.
 
***
Серая пустошь в небе.
Капли дождя об землю.
Осенним ковром, как небыль
Листва ясность дней хоронит.
Серая пустошь гложет,
Краски слезой размыла
Остановить не возможно
Временное мерило.
 
***
Я не пишу,
А ты не читай.
Я не грущу,
Не утешай.
Было прошло.
Будет ещё,
Что-то другое
Уже не твоё.
Ярко живу,
Не передать.
Очень люблю,
Но не тебя.
И хорошо,
То что ушёл.
Благодарю,
Что другую нашёл.
 
***
Какое счастье - просто жить!
Ни от кого и ничего не ждать,
И прошлое от сердца отпустить,
Не вспоминать и больше не страдать.
Какое счастье утро начинать
С восторга в предвкушении дня.
И про себя себе уже не лгать,
А просто полюбить саму себя.