Так бывает...
— Так бывает…
иногда по ошибке природа даёт лишнее...
...Мама в слезах.
Крохе всего полтора,
слов не понимает.
Улыбается щербато
заоконному солнцу,
приманивает пухленьким пальчиком —
солнечный зайчик
спрыгивает ей на ладонь —
прижимает ладошку к груди.
У зайчика новый дом.
Кроха смеётся,
время бежит.
Крошка уже считает до десяти.
Мама ей обещала
цветные карандаши.
Целый набор.
И новый альбом.
Жёлтое солнце,
зелёные облака,
синий цветок,
а на нём —
голубая роса
бабочку поит.
Девочка счастлива!
Складывает по слогам слова:
ма-ма… сол-ныш-ко… я…
Зайчик в груди стучит,
тоже от радости…
Кисти теперь в руке.
Девочка пишет пейзаж
яркими красками.
Солнце и облака,
чудо-цветок,
роса,
нежная бабочка.
Время всё так же бежит.
Бежит…
бежит…
спотыкается…
И ничего лишнего.