ПОВСТРЕЧАТЬСЯ С РОССИЕЙ КАК С МАТЕРЬЮ
Аудиозапись
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Не за стол с накрахмаленной скатертью,
И не в шумный парад площадей,
Повстречаться с Россией, как с матерью,
Убежать, бы в просторы полей.
Не стремиться в толпу, возбуждённую,
И не слышать "поющий бомонд".
Восхититься - рассветом дарённую -
Тишиной, где не спит горизонт.
Зачерпнёшь две пригоршни, умоешься,
Из реки - с ароматом цветов.
Уплывёшь. Вместе с ней и помолишься,
И взлететь над землёю готов.
Ты - Россия моя - ширь бескрайняя,
Колосятся под солнцем луга.
Из времён лихих - с т а р о д а в н я я -
И сегодня, душой дорога . . .
____________________________________________
Дёмина Галина 12 июня 2023 год.
( Мух. - Зорька алая - Братья Радченко )