ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

Аудиозапись

Казалось, что за диво - ложка чайная,
Но с выводом, не стоит торопиться.
Мала, а у большой в родстве - сестрица,
В дороге, совершенно не случайная.
 
Представим поезд. Ехать больше суток,
Приносят чай. Поездка в настроенье.
И сахар размешай. И ложки появленье,
Еда не в сухомятку, ждёт желудок.
 
Один стаканчик. Ты, нет не напьёшься,
Чай настоящий, можно и с лимоном.
И выбор есть. И - подадут - зелёным,
А ложка охладит - не обожжёшься.
 
Во время ночи, поезд скорость набирает,
Уляжется еда. И сытый пассажир.
Гремит под стук колёс - во весь эфир,
В пустом стакане, ложка дело знает.
 
Достанет ложку из стакана самый умный,
А поезд в догонялки, с ней игрок.
Доскачет по столу - какой в том прок,
Ей, под подушку - быть бесшумной.
 
Ушло мученье. С чистой совестью, уснул,
Но проводница - ложку потеряла.
Всех разбудила. В сотый раз считала,
Трясла бельём. И горечи хлебнул.
 
Стыдно ложки воровать. Это мне звучало,
Под звон, такой - возможно спать ?
Посуду - принято - надёжно, бы собрать,
Тогда, бы ложек чайных, всем хватало.
 
Люблю поездки, но запомнил эту ложку,
Осталось на душе - чай не допил.
И чашку с ложкой - всё с собой возил,
Но чай вкуснее, в поезде, в дорожку.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 13 июня 2023 год.
( Звук поезда )