Ядовитый звон

Как быстр круговорот
Жизненных историй!
Кажется, как год
Мыслей перемирие
 
В пламень я войду
Бесстрашна, несломима.
С путей своих сойду
Всегда неколибима!
 
Тень моя всегда
Будет мне как свет,
А сама я - тьма
Здесь и края нет!
 
Темною дорогой
Светит мой фонарь
Ночью той холодной -
Вдалеке алтарь
 
Пусть карают листья
Что ни говори.
Все рябины кистья-
Тоже все одни.
 
Пусть сломаю сердце,
Только ты смирись
В мире эти дверцы
Временем сломились.
 
Я все оставляю -
Вот мой приговор!
Вся душа расстает.
Ядовитый звон.