Осмелюсь ли назвать тебя

Осмелюсь ли назвать тебя
Своим солнцем летним?
Как волны сильные, любя,
Укрывают скалы пеной.
 
Не страшно посмотреть в глаза,
Посмотришь ты - рассыплюсь в пепле.
Война, молящая огня,
Горящих робких моих сил.
 
Прохожий опуская вниз
Взор своих древесных скал.
Похожий люд, остановись!
Тебя в тебе всю жизнь искал.
 
Глаза миндальные всмотритесь
В оскал моих терпевших чувств.
И мягкий взор, остановитесь!
Постойте! Воздух сух.
 
Незванная, чужая я
Бегу по лестнице одна
Ты ждал кого-то, не меня?
Чувства все, сожженные до дна!