Сотворение

И сотворясь, и преисполнясь,
дождём отвесным в жаркий день,
переполняясь и наполнясь,
я буду Ночь, я буду День.
Я буду только след от Следа,
Я буду Воздух или Смерть,
Лишь возвращаясь, я уеду,
Как море, как земная твердь.
Как Небеса непостижимы,
Как непонятен Человек,
Как чаек крик, летящий мимо,
Я буду соль, я буду снег.
Я, отнимая, стану даром,
сама себя изобрету.
Я прокачусь небесным шаром,
что прославляет наготу
Луны и разных птиц небесных.
А в день Шестой Небытия
я сотворю себя из Бездны
и имя дам себе: вот "Я"!