И плоть чиста

Аудиозапись

И плоть чиста       

Как только просыпаюсь я, 
Любимый мой, 
Я тотчас же с тобой. 
Когда ж душа и плоть — 
Под властью сна, 
Мне истина ясна. 

В том сне другой владеет мной. 
Другой поток 
Проникновенных строк. 
Одна плыву. Вы берега — 
Две стороны 
Причудливого сна, 

Где я открыта. И строга.
Там я одна. 
И немы там уста. 
И плоть чиста. 

Москва. 15 июня 2010

Свои стихотворения читает Ирина Ирвит
(Ирина Витальевна Щербина-Полницкая)