Трудно придумать

Как ляжет карта мне на жизненном столе
на завтра, через год -
скажи, гадалка?
Куда не следует ступать моей стопе?
Минёр, ответь -
успеешь хряпнуть "Талку".
 
Молчат служивые иль я совсем оглох.
А может
онемели мои губы?
У старика с клюкой спрошу - едва ли лох:
прошёл он воду
и огонь и трубы.
 
Туза козырного в игре с названьем жизнь
не вынешь
из затертого кармана.
Спрошу у шулера: " Ты сможешь обойтись
без карт крапленых,
как мечтала мама?".
 
Пути расходятся на перекрестке лет.
Друзья иные
спят себе
в доминах.
А я ещё хочу тебе пропеть сонет!
Пишу и реквием
к своим поминкам.
 
Ещё не надоела жизнь - мне в ней светло.
Имею дом, деревья,
есть три сына.
Живу в России. В Красноярье мне тепло
всегда, где пульс однажды
мой
застынет.