В лес вхожу

В лес вхожу
В лес вхожу, как в живописный храм,
Колдовство раскидистых берёзок,
Тянущихся к синим небесам
Царственных красавиц белоствольных.
 
Ласковый игривый ветерок
Сарафан нарядный обдувает,
Каждый распустившийся листок
Нежно, благодушно обнимает.
 
Чисто от берёзовых стволов,
Благолепная картина рая.
Украшенье лиственных лесов,
Красота российская святая.