У каждого народа свои сказки

У каждого народа свои сказки
У каждого народа свои сказки,
Культура и традиции свои
В присущей вечным ценностям окраске
Литература, музыка, стихи.
 
Издревле воспитание Востока,
Он мудрой философией богат.
Духовный мир отличен от Европы,
Недопустимо пьянство, дерзость, мат.
 
Совсем всё по-другому в Поднебесной,
Коллективизм, упорство высоки.
Характер их воспитывают с детства,
Трудолюбивость, в блюдах знатоки.
 
Мы так похожи, но и так различны,
Хотя в едином мире все живём.
Обоснование реалистично,
И относиться нужно всем с добром.