Заблудилась девочка в лесу
Заблудилась девочка в лесу,
Набрала грибов полно в лукошко.
Растрепала русую косу
И устала малая немножко.
Села на пенёчек отдохнуть,
Потеряв знакомую тропинку,
И заплакала, слегка вздохнув,
Поправляя смятую косынку.
Слышит вдруг художественный свист,
Это же сосед её, Алёшка!
В их селе известный вокалист,
Весело обрадовалась крошка.
Крикнула: «Алёша, погоди,
Я в лесу случайно заплутала,
Собирала поутру грибы
И дорогу к дому потеряла».
Вытер слёзы девочке сосед:
«Не горюй, от дома недалёко.
Вот как раз успеешь на обед,
Выберемся из лесу густого».
Мама дочку с нетерпеньем ждёт,
Пахнет щами, кашей, пирогами.
Доченька с Алёшенькой идёт
Бодро с ароматными грибами.