Песчинка

Песчинка
Смотрю я за собой со стороны...
Так... Без эмоций ... Просто изучаю!
Как житель неизведанной страны,
Обрывки мыслей чьих-то замечаю...
 
Не вижу нужность, значимость себя,
Бушует море, шторм швыряет камни,
Земную твердь в песчинки раздробя,
Мягчайшая вода шлифует грани!
 
И камни плачут, нестерпима боль...
Скала к скале, немые исполины!
От слез в морях теперь скопилась соль...
Сердца из камня... Но они ранимы!
 
Оставив мысли, чувства, суету,
Поняв бессмысленность любых исканий,
Внезапно превращусь в песчинку ту,
Ценой борьбы, ценой больших страданий!