Встаю сейчас на новый путь

Встаю сейчас на новый путь:
Работа, люди, увлеченья.
Кота за черный хвост тянуть
Не стоит. Столько вдохновенья
Приносит каждый новый день!
Как много разных предвкушений!
И все равно, бывает: тень
Из рук уводит все свершенья.
Но я сдамся, я пройду
Сквозь угли, молнии и лед.
Я верю: как-то поутру
Плохое в горизонт уйдет.