СО2 - убогий газ

 
Для читателей с ЧЮ.
Персонам с тонкой душевной организацией к прочтению не рекомендовано.
 
________________________________________
 
 
ИСХОДНИК
 
Кострикин Савелий
 
 
ПЕСНЯ ДУШИ
 
Что споёшь ты мне, Душа,
Окрылённая словами,
Я шепчу, едва дыша,
Чтобы Душу не сломали,
 
Чтобы лился звук стиха
По блестящим медным трубам -
Начинался и стихал,
Хоть его запомнить трудно -
 
Ускользает от меня,
Через слоги, через пальцы.
Я его не отменял -
Божьих рук златые пяльцы.
 
Эту пряжу ткёт паук,
От звезды к звезде шагая -
Знает тысячи наук,
А земля - стоит нагая
 
Посреди Вселенных глаз
Немигающих, у Бога.
Воздух - словно плотный газ,
Недосказанный, убогий.
 
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
СО2 - убогий газ
 
Песню мне душа поёт…
Ах, мелодия какая!
Жаль, что с текстом - незачёт:
Ускользает, убегая.
 
Рифмы точные звучат -
Красотища неземная:
«Волк и семеро внучат»,
Рядом - вышка нефтяная.
 
Вот учёный паучок -
Космонавт без звездолёта…
В лапках - маленький крючок,
Спицы, пяльца с позолотой -
 
Это ж Божии перста!
Кто не понял, извините…
Пряжа ткётся неспроста,
По нагой Земле всей - нити.
 
Посреди вселенских глаз
Вижу око Саурона…
Совершить пора намаз,
Чтобы не было урона.
 
Пародист пришёл, нахал,
Душу мне ломает грубо...
Я - стишок не отменял,
Звонко льётся он по трубам.
 
Но запомнить свой же текст
Не могу, как ни стараюсь…
Интересный вышел квест.
Воздух плотный… Задыхаюсь.
 
СО2 - убогий газ,
Недосказанный, противный…
Пейте, люди, квас «Тарас» -
Эти меры превентивны.