ВКЛ

Много шумов.
Их тональность ползёт выше
словно прошлись невзначай
по бело-чёрным.
Мчится собака во сне, беспокойно дышит,
нос прикрывая лапой, сопит котёнок.
 
Свистнул листве за окном
закипевший чайник.
Свежий помол, выдувая горбом пену,
вышел со мной на балкон.
Щёлкнул выключатель.
Вновь заступаем с рассветом в одну смену.
 
Первый трамвай разминает в депо суставы,
громко закашлялся чахнущий запорожец.
Город ворчливо маршрутки в себя впускает.
Запоминаю созвучие.
Нет дороже
 
памяти —
то крадётся за мной на лапах,
то фотоснимками ляжет у ног урчаще.
Строит и сносит невозвращенцев плаху,
напоминая с годами всё чаще, чаще -
 
много шумов.
Растворись или затеряйся,
пой, если в расставаньях не онемела.
Знаешь? — Пою.
Потому что учил ты: счастье —
помнить, что начинаешь не с чёрных.
С белых.