И масла свежего кусок

 
Написано по просьбе автора.))
 
ИСХОДНИК
 
 
ОСА
 
СЛИВКИ НА ОКНЕ
 
Который день в окне моём,
Где видно небо в облаках,
В стекла незримого проём
Из неба льют мне молока…
 
Как будто кто-то нёс кувшин,
И был до верху полон он,
И этот кто-то вдруг решил,
Плеснуть чуть-чуть в окна проём…
 
И вытираю по утрам
Я это молоко давно,
Потом, собрав, по вечерам
Я ставлю сливки на окно…
 
И снова рифму повторю,
А критик, может быть, простит…
Но, — что хочу, то говорю,
Никто, ничто — не запретит.
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
И масла свежего кусок
 
Из года в год, к моим дверям
Приносит кто-то молоко.
Звонок сигналит громко «трям-м-м!»
Я выхожу… Там - никого.
 
Но вот беда: пока дойду,
Пока достану я ключи,
А молоко всё - на полу,
Но кто разлил - ищи-свищи.
 
Тогда берусь за швабру я
И, тряпкой лужу просушив,
Нисколько не досадуя,
В кастрюльку начинаю слив.
 
А утром - сливки на окне
И масла свежего кусок…
Но пародист пришёл ко мне,
Пародькой целится в висок.