Сладкая ложь/Горькая правда

Сладкая ложь со вкусом шоколада
В ней таишь, словно от солнца лёд
Но и сам шоколад растаять может
Ложь таит в себе столько красот
 
Но много и страхов в обмане кроется
Шоколад покрывается вдруг червями
Вскоре любая ложь раскроется
И умрёт под тяжёлыми кирпичами
 
Горькая правда очень невкусна
Но полезна, словно то самое блюдО
Ты её не любишь, врать — это искусство
Но сила не в нём, врать очень чуднО
 
Правда — это чудо, и в ней наша сила
Пусть горька и солёная, словно море
Но в ней купаться я Бога просила
Чтобы потом не утонуть в горе
 
Ведь ложь делает хуже, чем горькая правдивость
Ведь чай с сахаром не всем по вкусу, увы
Но у каждого свой выбор, своя подлИнность
Верь себе, а не в людские молвы