Пересекая черту

Пересекая черту
Все мы проживаем несколько жизней одновременно. Ты пересёк черту.
 
***
Акро: Ты пересёк черту.
 
***
 
Так случилось, чужаку не жить:
тЫсячи жизней, тысячи миров
Параллельны, в них всё те же мы
Если захотим вдруг сбежать,
Расстаться с родными, покинув кров,
Есть путь случайного наложения,
Случайной встречи со своим двойником.
Ёлочный шарик разбился в руках.
Кругом в вертиго идёт голова,
Что-то не так в бесконечных мирах,
Если всё тот же понову вираж.
Радости мало, сплошной кавардак.
Ты хочешь выйти из порочного круга,
Уравновесить панический страх,
выскользнув из петли, как из клети пичуга.
 
***
 
08.06.2023.
 
**************************************************
В качестве иллюстрации работа мексиканского художника Хосе Луиса Лопеса Гальвана (Jose Luis Lopez Galvan)