В объятиях трясины...

В объятиях трясины...
Мы ходим в заложниках зла,
Мы слепнем от эга гордыни.
Нехватка любви и тепла
Бросает в объятья трясины.
 
Увязли мы накрепко в ней,
Зловонная жижа бездонна.
Проникла до самых корней.
А это ведь смерти подобно…
 
Где силы душевные взять
И вырвать себя из болота,
Почувствовать крылья опять,
Иль божья исчерпана квота?
 
Нет, нет! Наш источник внутри!
В него лишь поверить нам надо.
Не дай вере просто уйти!
Спасение будет наградой!