Вторая гражданская

Столкнули народы, что жили веками.
И ради чего? - Их безумных идей.
Пока не поймут то народы, вновь сами
Пойдут на закланье у чуждых людей.
 
И движет злодеями жажда наживы,
И много намерен впихнуть этот рот.
Опомниться надо, пока мы все живы.
Призывы напрасны, там хищник живёт?
 
июнь 2023