Вечное

Вечное
Всё так же в муках матерей
Рождались нежные младенцы,
И кто-то плыл, как Одиссей,
Овеянный иной легендой,
И солнце красное, как кровь,
Садилось в город Мачу-Пикчу,
Где тени инков шли на зов
Плеяды, что несла погибель.
И в ночь луна, тревожа сон,
Как галеон плыла по небу,
И так всё было испокон,--
И гнулся, не сломившись, стебель...
***
Пройдёт две тыщи лет, шальная,
В щемяще-алый цвет луна,
В единый жгут судьбу сплетая,
Напьётся крови допьяна...