Белая роза

Белая роза
Из-под мороза
Переселилась
В стеклянную вазу.
 
Ливни и грозы
Её до неврозов
Легко доводили,
Но ей ни разу
Не было скучно
По туче дремучей -
Ей быть не хотелось
Опять не могущей
Себя защитить
И взрастила шипы,
Чтоб безопасность
Хоть так ощутить.
 
Внешне прекрасна:
Бутон белой краски
Служит каркасом
Для той самой маски.
 
Внешне опасна:
Уколом до крови
Доводит, коль повод
Ей сро́дни юродив.