ДАЧНОЕ

Для друзей. Потому сюда, не в дневник.
 
Третий день на даче. Город с его шумом и заботами уже должен был меня отпустить. Но нет, не совсем. Слишком сложным был год, в т.ч. и Санин учебный. Медленно и осторожно просачивается в меня сельская жизнь, не как в прошлые годы - "ура, я в раю!". Бесспорно "ура", но уже не так спокойно, потому что и время сейчас такое - неспокойное. Пытаюсь гнать от себя плохие мысли - дел после зимы много: дом отмыть, инвентарь проверить, травы после дождей - о-го-го, вещи после зимы перестирать. Мы тут с Саньком и бабушкой втроём )
Стирать люблю на улице, как в старину - в тазике, руками. Не многие сейчас меня поймут. На воздухе всё приятней делать. Тебе бонусом ещё и птичий концерт - бесплатно, и полёт шмеля, и ароматы сада - всё же цветёт! А высохшее потом на улице бельё..! Ни одна химия не сможет повторить эту свежеть! Бельё впитывает ароматы жизни - той, что за окном. И так приятно потом на нём засыпать! :)
Днём в посёлке отключили электричество, энергосеть ответила, что всё восстановят к 20:28 (какая точность!). А на часах 16 с копейками. Костёр, маленькая плиточка с газовым баллончиком...ммм...еда такая вкусная! Сын попросил так готовить каждый ужин )
Июнь особо теплом не балует - 20 градусов в среднем. Но цветы всё равно радуют красками и ароматами. Карасики в пруду выжили после зимы - хорошо...
Вечером темнеет быстро, уличное освещение на автомате: нет движения, нет света. Вот и правильно!
Особо шумных соседей у нас нет. К десяти вечера замолкают газонокосилки, бензопилы, музыка. Только собаки изредка устраивают перекличку да стучат колёсами вдалеке последние электрички. Посёлок засыпает.
И мне пора. Волосы пропахли дымом. А его запах для меня всегда привет из детства. Блаженство.
И счастье. Ещё пару дней, и всё встанет на свои места...
 
10.06.2023