Когда жара стоит в июне

Когда жара стоит в июне, исчезла даже мошкара,
Кукушка, устали не зная, считает мне весь день года,
Порхает в роще по берёзам, не ведая в судьбе забот,
Как будто хочет вновь напомнить, что время ускоряет ход.
 
На небе солнце раскалилось, в лесу повисла тишина,
А я схожу на берег речки, чтоб искупаться неспеша,
Почувствовать, как в летний полдень от ярких солнечных лучей
Природа словно замирает, и сердце бьётся горячей.
 
Когда жара стоит в июне с утра у нашего крыльца,
Кукушка на берёзе стройной судьбу пророчит у окна,
Но мне давным-давно известно, что в хороводе из забот
Всегда меня оберегала надежда и в душе любовь!
 
07.06.2023