Признание Казановы

Признание Казановы
Любвеобилен? Да, сей факт не скрою -
Всех женских юбок мне не перечесть...
Явите снисхождение к герою,
Что пыл мужской у Казановы есть.
 
Как подвернется мне счастливый случай
(Не жалуюсь на свой отменный вкус)
Изысканным манерам я обучен,
Любую я могу ввести в искус.
 
Любовник, говорят, непревзойденный
(Скрестить рапиру ли готов ревнивый муж?..)
На чувствах я играю обостренных.
Постель и будуар - не мой конфуз.
 
Увы, но мой удел - непостоянство.
От этих уз свободой я дышу.
Приписывают мне одно упрямство -
Процессом обольщения грешу.