Звените, песни русские Муз и сл. Ольги Алиевой

Звените, песни русские Муз и сл. Ольги Алиевой

Аудиозапись

Ну вот и состоялось событие, к которому я готовилась почти год: сольный концерт талантливой, самобытной певицы, народной артистки ЕВГЕНИИ, для которой я пишу уже на протяжении нескольких лет (певцу важно иметь в репертуаре "свои", написанные лично для него, песни, нежели перепевать чужие). Предполагалось, что в программе прозвучат четыре мои песни, но, к приятному моему удивлению, режиссёр выбрал аж восемь! Ах, как это было для меня неожиданно и чертовски приятно! Эта песня так и называется - заключительная. Но, мне кажется, что она может звучать и как репертуарная, в любом концерте.
1. В певучей семье родилась я когда-то,
Народным напевом я с детства полна.
Мотивы любви мне дарили закаты.
Мотивами счастья звенела весна.
Молчать не могла я, когда по соседству
Мехами баяна вздыхала любовь.
Осталось вдали босоногое детство,
А русские песни ведут за собой.
 
ПРИПЕВ:
И все они широкие, вольные,
Плясовые и застольные,
Протяжные, лихие, грустные -
Песни наши русские.
И все они широкие, вольные,
Плясовые и застольные,
Залихватские и грустные.
Звените песни русские!
 
2.В старинных обычаях волжской сторонки
Всегда от души веселился народ
И, слушая пенье забавной девчонки,
Кричал с благодарностью: Лихо поёт!
И верила мама в способности дочки,
Успеха желал мне родной городок.
И песни звучали от зорьки до ночки,
Да так, что никто перепеть их не мог.
 
ПРИПЕВ: --\\--
 
3. Проходят года, но душа не стареет,
А тайна её, как и прежде, в цвету.
Спасибо, мой зритель, любовь твоя греет
Большую, как чистое небо, мечту -
Петь светлые песни о белых морозах,
О русской гармошке и звоне ручья,
О верных подругах, о русских берёзах
О трелях влюблённого в жизнь соловья.
 
ПРИПЕВ: --\\--