Пёс

Пёс
Дождик шёл разрывая асфальты,
Ветер дул нестерпимо шумя,
Безнадежно гремели раскаты
И ритмично дрожала земля...

Пес бежал по дороге, лохматый,
В лужи лапы свои погружал,
Взгляд казался его виноватый,
Он из дома, бесстыдник, сбежал.

Был момент захотелось обратно,
Вспомнил он как у печки лежал,
Но, увы, равнодушный хозяин
Каждый день на нём злобу срывал.

Пёс подумал, что так будет лучше,
Без него, без его грязных лап,
Без слюней и прогулок наутро
И хозяин всегда будет рад!...
11.08.2015г