Безжалостной ромашки властный свет...
***
На солнечной полянке, где куражится слепящий свет,
В кричащей тишине ползу…малюсенькой букашкой
(Как будто). В море зелени пытаюсь я найти просвет,
С травинки - на травинку, чтоб...узреть судьбу-ромашку…
Ответят ли, крича от боли, отрываясь, лепестки
на трепетный вопрос, простой и в то же время сложный?
Хотелось бы, чтоб «да», но, у судьбы свои есть «вопреки»,
И бьётся градом прямо в сердце отрицанье так безбожно…
Возможно, это временно, и, проползя чуть дальше, в тень,
Уверую, что есть на жизненном пути и счастье!..
Пусть в чёрно-белой масти будет верная мишень!
Ромашки новой я услышу «да!» Пусть и в ненастье –
Минуя грозы и напасти, выползу на...лунный свет…
Скажу ромашковой судьбе: «Спасибо за участье…»