Гора не ходит к Магомету

По плану эСВэО идёт:
сначала маршем шли вперёд,
потом - назад "по доброй воле",
затем стояли на приколе,
окопы рыли тут и там
(кроты завидовали нам)
и месяцами наблюдали -
врага "контрнаступ" ожидали.
 
И вот дождались - прут укропы...
Но крепок наш форпост - окопы.
Не отступаем мы! Ура!
Была стратегия хитра.
Несёт глухая оборона
военным минимум урона.
Побудем в обороне год -
победа к нам сама придёт.
 
План - то, что надо, ей-же-ей,
мы бережём своих людей.
Вот только не учли примету:
гора не ходит к Магомету.