Ленивая война...

Ленивая война... Её взашей не гонят,
вразвалочку идёт она десятый год,
ей некуда спешить, а что людей хоронят,
так это пустяки, размножится народ.
 
Ленивая война на радость власть имущим
идёт не торопясь... Зачем её им гнать?
Она даёт доход рукам их загребущим,
причины нет с врагом торговлю прерывать.
 
Ленивая война идти готова долго,
при медленной ходьбе она не устаёт,
её не тяготят ни честь, ни чувство долга,
и так же, как властям, плевать ей на народ.
 
Ленивая война...