ЧАЙ У СВАХИ

.
Моё холодное жилище,
Тебя в душе своей ношу.
Моё родное пепелище,
Где б ни был я, к тебе спешу.
 
Бывало ветер бил с размаху,
Ломал деревья пополам.
Хотел в ненастье видеть сваху,
И к ней помчаться по делам.
 
Метель порою грозно выла,
И с ног валила всех подряд.
Играть с морозом так любила,
Что до сих пор уста горят.
 
А я в распахнутой рубахе
Избу поспешно покидал,
И шёл к любимой своей свахе,
Где чай с малиной попивал.
 
Ну, а потом, уже под утро
В избу пустую приходил,
И поступал я очень мудро:
Чтоб не простыть, я водку пил.
 
Она мне сердце согревала,
И ночь любви я вспоминал,
Как сваха чай мне наливала,
Что будет дальше, я всё знал.
 
Я помню белизну постели,
И как моя бурлила кровь.
Мы получили, что хотели,
Подумав, что пришла любовь.