ОСЕННЯЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

 
Как печален листопад.
Осень рвётся в старый сад.
Листья жёлтые шуршат,
Прячут под собой ежат.
 
 
Даже кустик на холме
Приготовился к зиме.
С паутинки кружевной
Капли падают с тоской.
 
Дождик сыплется с небес,
Обмывая тёмный лес.
Весь задумчивый стоит.
В нём не слышен птичий свист.
 
Все уснули, крепко спят,
И зовут к тому ребят.
Ты, малышка, засыпай,
Сон с игрушками встречай.
 
В нём быстрее подрастай,
Кашку есть не забывай.
Сильным вырастишь тогда,
Хворь забудешь навсегда.
 
Будь счастливым, мой сынок,
Помни свой родной порог.
Дом, в котором ты родился,
И по-детски веселился.
 
Я тебе о том пою
Баю, баюшки, баю.
Вот и мама засыпает,
Люльку больше не качает.