Шарит поступью рука

 
ИСХОДНИК
 
Автор ПавелП
 
 
Под дверью жалобной полоской
 
Под дверью жалобной полоской света
Отрезал день великие труды
Уже я слышал здесь молитву эту
В бегущих строчках дождевой воды
 
В оконном не большом пустом проёме
Дороги изгибался рыжий хвост
Дубы стоят, и в полуночной дрёме
Кричала птица словно на погост
 
Не оторваться от ночной заботы
Большой горой застыли облака
И бродит с посохом не званный кто то
И шарит поступью его рука
 
 
 
РЭМЭЙК
 
 
Шарит поступью рука
 
Под дверью день труды большие резал,
Полоской света жалобно светя…
Молитвы звук донёсся (знать, аскеза)
Сквозь строчек шум идущего дождя.
 
Всё б ничего, но кто незваный бродит,
Да так, что шарит поступью рука?
Похоже, что сейчас опять нашкодит —
Горой большой застынут облака.
 
Забот ночных полно, не оторваться…
В пустом окна проёме виден хвост,
Но не лисы, — дороги рыжей, братцы…
И птица прокричала: "На погост!"
 
Дубы стоят, но это странно очень,
Ведь по идее, лечь давно должны…
И пародист сказать уполномочен:
Стишы такие нафиг не нужны.
 
 
 
 
------------------------
архив