АРОМАТЫ НЕЖНОСТИ

АРОМАТЫ  НЕЖНОСТИ
Совместно С Андрюшкиной Еленой
 
Спасибо, Ленчик за вдохновение!
 
 
Истолчник вдохновения : https://poembook.ru/poem/2920738-akh-etot-vishni-aromat
 
 
Андрюшкина Елена
 
 
Ах, этот вишни аромат
Струился в тот последний вечер.
Я помню наш старинный сад.
Ты нежно целовал мне плечи.
 
Потом мы шли по мостовой,
И говорили, говорили.
И вдруг ты встал передо мной,
Твои глаза мне всё затмили.
 
И неба синь, и облака.
И абрикосовые зори.
Не знали мы ещё тогда,
Какое ожидает горе.
 
Снаряд пронёсся. Дикий вой.
И ахнуть не успела, Боже.
"Живой?! - кричу. Кричу: - Живой?!"
Надеялась тогда я всё же...
 
Ах, этот вишни аромат, -
И это всё, что не забыла.
Прожить возможно ль без утрат?
Но помню, как тебя любила...
 
 
Александр Киян
 
 
Ты белой вишней отцвела
И зрелой ягодой манила.
Искала пятого угла
Тоски невиданая сила.
 
Любви разнёсся аромат,
Но губы льдов мои касались.
Разлуки выстрел наугад,
Нас погубила чъя-то зависть.
 
Налился медью старый сад
Ветра седые Души вьюжат.
Года в неведенье глядят,
А листья засиделись в лужах.
 
Не счесть ожогов от утра,
Там средь Бессонниц Счастье бродит,
Но Жизнь Безумьем проплыла,
Слагаю Старости я оды.
 
Хочу взглянуть Судьбе в глаза,
Где майский День росой измятый,
Где взгяды Юности скользят,
Надежд вдыхая ароматы!
 
 
С Праздником Друзей! Обнимаю!