Ответ поэту - Медведь Белый - КУДА

Ответ поэту - Медведь Белый - КУДА
Куда ты попадешь, в Рай или Ад,
Парень , ушедший раньше срока?
Погибший в бою Неизвестный солдат,
В Неизвестной стране Запада или Востока!
Куда уходят мертвецы с полей Войны?
Герои и дезертиры, в Славе и Позоре,
Погибшие при защите Родной Страны,
Или принесшие людям огромное горе
Безбашенно отважные, трусливые до жути,
В фанатичной Вере и духовной слепоте,
Объевшиеся пропагандистской мути,
В итоге - погибшие и те и те!
Похищенные из своих жизней,
Чужую и свою пролившие кровь
На какой вы печальной тризне?
И греет ли вас Божья любовь?
Сколько жизней разделяет Добро и Зло?
Есть эта Грань, и где она проходит?
А выжившим там, что правда повезло?
Каждый ищет ответы, не каждый находит!
___________________________________________
Медведь Белый
 
Поверье есть, что существует Рай и Ад,
Как утверждать ? Никто из нас, там не был.
В Писании прочесть, возможное сулят,
На тему не мечтать. Живой, считать нелепым.
 
Погибшие в бою, всех уравняет смерть,
С какими мыслями, последний вдох забрал.
Жившие, их ждут в Раю. Не круговерть,
Взлетает высями - он с верой жизнь отдал.
 
Нет веры тем, кто - душу продавал,
Уничтожая свой народ. Им - нет прощенья.
Громил и рушил. Ничего не создавал,
А смерть лихая. Наступает - час отмщенья.
 
Поверье есть, что существует Рай и Ад . . . . . . .
__________________________________________
Дёмина Галина 9 июня 2023 год.