НАС ДЕТСКИЙ ГОЛОСОК ОКЛИКНЕТ

НАС   ДЕТСКИЙ   ГОЛОСОК   ОКЛИКНЕТ
???????????????????????????????????????????????????????????????
 
А что, а где, а почему ? Есть у ребёнка сто вопросов,
Почемучку, я пойму. Всё расскажу - без перекосов . . .
Молчанье "улица" прервёт. А там, другое воспитанье,
Его ребёнок и вберёт. Сложнее - изменить сознанье.
????????????????????????????????????????????????????????????????
 
Нас детский голосок окликнет,
Включитесь в правила игры.
По праву няни, мамы и сестры,
На зов ответили, привыкнет.
 
К хорошему, нет безразличия,
Ребёнку нужно мир познать.
Вопросы есть. Как, их понять,
Ответ и - правила приличия.
 
А мы спешим. Жизнь - набегу,
События, жмутся в суматохе.
Так, вроде бы дела не плохи,
Приду с работы, всё смогу.
 
Ребёнок - раз спросил, иль два,
Отмахнулись без ответа.
Ущемлено сознанье и раздето,
Не нашлись, ему слова.
 
Нас детский голосок окликнет . . .
_______________________________________
 
Дёмина Галина 9 июня 2023 год.
Воспитывает всё: люди, вещи, явления,
но прежде всего и дольше всего — люди.
Из них на первом месте — родители и педагоги.
 
Антон Семёнович Макаренко