А жизнь всего лишь день

А жизнь всего лишь день
Я день прожил, а кажется, что жизнь
И сам себе в упрек поставлю снова
Еще одно не сказанное слово,
Еще один сожженный в печке лист…
 
Проснувшись утром, будто был рожден
Чтобы достичь какой-то важной цели,
Но пронеслись минутами недели
И вот уж за спиной стоит Харон…
 
Смотря на неподвижный циферблат,
Мне думалось, что время бесконечно…
А оказалось жизнь летит беспечно
И ничего уж не вернуть назад…
 
Передо мной неслась событий череда…
В плену моих бесчисленных ошибок
День оказался вдруг непостижимо зыбок
И как песок рассыпались года…
 
До горизонта протянулась тень,
Свечою тая, убегает солнце прочь…
Еще немного и наступит ночь….
Я жизнь прожил, а кажется, что день…
 
09.06.2023 г.