дырявое одеяло

дырявое одеяло

Аудиозапись

рассвет
пятнами высветляет тьму.
солнце, лениво выкатываясь,
делает кувырок.
я пытаюсь взять в толк,
но никак не пойму,
почему у нашей дружбы
такой короткий срок.
 
это то, что не сможет
стерпеть бумага.
удар, который не отразит
самый крепкий щит.
чтобы забыть человека,
как много времени надо?
если после стольких лет
внутри все еще болит.
 
тянутся вверх
тонкие руки деревьев.
один из нас,
так и не увидев главного,
остался слеп.
для второго гордость
оказалась важнее.
 
я набираю твой номер
и ни слова
ни слова в ответ.
 
голос срывается
как собака с цепи.
птицы, сбиваясь в клин,
улетают на юг.
ты не скажешь "привет"
и не протянешь руки,
но я так много не успела
сказать тебе,
друг.
 
стальные челюсти сомкнув,
город смотрит из темноты.
наша дружба - дырявое одеяло -
расползлась на лоскуты.