…и заболели города водянкой

 
 
…и заболели города водянкой,
и разлилась безвременная муть,
и небо стало тесным, как лубянка, –
ни прыгнуть ввысь, ни в сторону шагнуть…
 
сырели фонари, тонули окна,
вгрызались крыши в дно и берега,
и с каждым мигом мокла-мокла-мокла
надежда, что вселенского греха
 
не будет. обойдется, не случится,
что всё пройдёт, как с белых яблонь сон…
но ангелы на красной черепице,
как в лодочках, плывут за горизонт.