День Высокой моды ( Сны)

День Высокой моды ( Сны)
Сегодня день Высокой моды.
Приглашена на летний бал,
Где кутюрье — сама природа!
Полянка — подиум и зал.
 
Кузнечик взял смычок и скрипку,
Прочистил горло соловей.
На лицах светятся улыбки
И званных полон зал гостей.
 
Под громкий шквал аплодисментов
Фиалка вышла на показ.
Страшилась этого момента,
Очаровала. Без прикрас.
 
За ней, волнуясь и несмело,
Шагнула в платье кружевном
Совсем девчонка, непоседа,
Ириска — в нежно-голубом!
 
Ромашка в беленьких кудряшках,
Глаза — как солнышка лучи.
Лугов, полей очаровашка.
Нашла к сердцам гостей ключи.
 
Не раз на бис их вызывали,
Краснея мчались на поклон.
Показ успехом увенчался.
Какой чудесный снился сон!