Любовь прощает все

Любовь прощает все
Приятна сердцу весть и на душе отрада,
Принёс на крыльях ангел бодрости заряд,
Что счастье близко и живёт с тобою рядом,
И дню грядущему ты, как ребёнок, рад.
 
Мечта манящая предстала наважденьем,
Мы верим разумом в добро и чудеса.
Любовь приносит нам не только наслажденье,
Не часто ангельские слышим голоса.
 
Внезапно блекнет цвет и увядают розы,
Надежды нет на то, что снова расцветут,
Померкнут в тучах небеса, исчезнут грёзы,
Невзгоды вместо них нежданные придут.
 
Судьба изменчива, а жизнь не обратима,
Лишь слово резкое сорвалось с милых губ,
Вчера любовь была жива и я любима,
Сегодня мой любимый беспричинно груб.
 
И, как укус змеи, холодность поцелуя,
Нахлынет ревности гнетущая волна,
Любовь всё терпит, понимая, не бастуя,
Пока терпения не лопнула струна.
 
Храните то, что вам от Господа даётся,
И счастьем выпавшим умейте дорожить,
Оно с любимыми жить рядом остаётся,
Где каждый день не устают сердца любить.